Государственные услуги и информация онлайн

Последние события

Понедельник, 21 мая, 2018 г.
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 523 «О конкурсе по социальной ответственности бизнеса…

11 Просмотров

Вторник, 15 мая, 2018 г.
В канун праздника 9 Мая участникам ВОВ была выплачена единовременная помощь в размере 150,0 тыс. тенге, вручены праздничные продуктовые пакеты.…

28 Просмотров

Пятница, 04 мая, 2018 г.
По результатам подомового обхо­да 25 мо­бильными группами охвачено ­22205 гражда­н, а­ктуализированы статусы 8066 граждан­, ­ведется работа по ут­очнению статусов­ остальных граждан.…

65 Просмотров

Пятница, 04 мая, 2018 г.
Эта приблизительная цифра на сегодняшний день, поскольку неизвестно, какое самочувствие будет у ветеранов ближе к 9 Мая. За каждым согласившимся…

56 Просмотров

Четверг, 26 апреля, 2018 г.
На базе ТОО «Черноярская жемчужина» специальные социальные услуги предоставляется лицам, не способным к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом,…

82 Просмотров

Четверг, 26 апреля, 2018 г.
На сегодняшний день в городе Павлодаре проживает 155 участников  ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В рамках бюджетной программы «Социальная…

80 Просмотров

Четверг, 26 апреля, 2018 г.
В целях повышения качества жизни малообеспеченных семей (граждан), сокращения числа бедных, создания условий для перехода от социальной защиты к социальному…

92 Просмотров

Вторник, 24 апреля, 2018 г.
В КГУ «Областной центр оказания специальных социальных услуг реабилитации престарелых и инвалидов «Ардагерлер үйі» (далее Центр) принимаются инвалиды первой и…

89 Просмотров

Государственные символы Республики Казахстан

О государственных символах Республики Казахстан

«Государственные символы – это одна из незыблемых основ нашего государства, нашего суверенитета.
Они выражают священный объединяющий образ Независимости»

Нурсултан Назарбаев

Конституционный Закон «О государственных символах Республики Казахстан» был принят 4 июня 2007 года (полный текст закона). В соответствии с этим Законом ежегодно 4 июня празднуется как день государственных символов в Республике Казахстан.

Государственные символы – это один из неотъемлемых атрибутов любого государства, олицетворяющих его идентичность и суверенитет. В Республике Казахстан государственными символами являются – Государственный Флаг, Государственный Герб и Государственный гимн.

Государственный флаг Республики Казахстан
Государственный флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в центре солнца с лучами, под которым – парящий орел. У древка – вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображение солнца, его лучей, орла и национального орнамента – цвета золота.

Автор Государственного флага Республики Казахстан – заслуженный деятель искусств Казахстана Шакен Ниязбеков.

Государственный герб Республики Казахстан
Государственный герб Республики Казахстан имеет форму круга и представляет собой изображение шанырака на голубом фоне, от которого во все стороны в виде солнечных лучей расходятся уыки. Справа и слева от шанырака расположены изображения мифических крылатых коней. В верхней части расположена объемная пятиконечная звезда, а в нижней части надпись «Қазақстан». Изображение звезды, шанырака, уыков, мифических коней, а также надписи «Қазақстан» – цвета золота.

Авторами Государственного герба Республики Казахстан являются известные архитекторы Жандарбек Малибеков и Шот-Аман Валиханов.

Государственный гимн Республики Казахстан
Гимн Казахстана, ранее известный как песня «Менің Қазақстаным», по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева был утвержден Парламентом страны 6 января 2006 года. Впервые он прозвучал 11 января 2006 года во время торжественной инаугурации Главы государства.

Музыка – композитора Шамши Калдаякова, слова – Жумекена Нажимеденова и Нурсултана Назарбаева.

 
 

Требования к печати с воспроизведением Государственного Герба Республики Казахстан

Государственный стандарт Республики Казахстан СТ РК 1430-2005 «Печати с воспроизведением Государственного Герба Республики Казахстан» устанавливает технические требования на печати с воспроизведением Государственного Герба Республики Казахстан государственных органов и организаций Республики Казахстан. Настоящий стандарт обязателен для применения всеми государственными организациями Республики Казахстан.
Печати с воспроизведением Государственного Герба Республики Казахстан (далее - гербовые печати) изготавливаются по заявке государственного органа или организации за подписью руководителя.
При заказе гербовой печати государственная организация к заявке должна приложить:
- эскиз гербовой печати, выполненный точно, четко, чисто и разборчиво;
- выписку из Устава (Положения) с полным наименованием, заверенного в установленном порядке.
По внешнему кольцу клише гербовой печати ограничивается ободом, на котором располагается микротекст с наименованием предприятия-изготовителя гербовой печати, номер и дата выдачи лицензии, год, месяц и дата изготовления печати.
В центре клише гербовой печати располагается изображение Государственного Герба Республики Казахстан, которое должно соответствовать требованиям государственного стандарта СТ РК 989-2008.
Вокруг Государственного Герба Республики Казахстан располагается микротекст с наименованием заказчика гербовой печати и его регистрационным налоговым номером – РНН.
Изготавливать гербовые печати могут только предприятия, имеющие лицензии на изготовление материальных объектов с изображением государственных символов.
В Павлодарской области изготавливает гербовые печати по лицензии ТОО "Дом Печати", г.Павлодар, ул. Ленина, 143, тел. 32-41-77, 32-77-09.


О государственных символах Республики Казахстан(Конституционный закон Республики Казахстан от 4 июня 2007 года N 258)

Об утверждении Правил замены и уничтожения Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан, не соответствующих национальным стандартам

Об утверждении Правил празднования Дня государственных символов Республики Казахстан

Об утверждении Правил использования (установления, размещения) Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан и их изображений, а также текста Государственного Гимна Республики Казахстан

2015-2016 жылдарға арналған мемлекеттік рәміздерді, елді мекендердің, қалалардың, аудандардың, Астана және Алматы қалалары мен облыстардың нышандарын қолдану мен ілгерілету жүйесін жаңғырту жөніндегі жоспарды бекіту туралы

  • Официальный сайт Презиента Республики Казахстан
  • Назарбаев Центр
  • ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  • Электронная биржа труда
  • Pavlodar News
  • Казах Тест
  • Управление образования Павлодарской области
  • Министерство юстиции Республики Казахстан
  • Книга Павлодарская область: Страницы новейшей истории 1991-2012
  • Премия Президента Республики Казахстан
  • Мобильное правительство
  • SUD
  • Адлет.кз
  • 100 шагов
  • ФМС
  • 100-esim-el
  • Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
  • Послание президента РК рус