Послание Президента Казахстана
Послание Президента Казахстана
Государственные символы
Государственные символы
План нации - 100 шагов
План нации - 100 шагов
Стратегия «Казахстан-2050»
Стратегия «Казахстан-2050»

КГУ «Центр социального обслуживания населения» отдела занятости и социальных программ города Павлодара, акимата города Павлодара является учреждением социального обслуживания, предназначенным для квалифицированного оказания социальных услуг на дому

КГУ «Центр социального обслуживания населения» отдела занятости и социальных программ города Павлодара, акимата города Павлодара является учреждением социального обслуживания, предназначенным для квалифицированного оказания социальных услуг на дому.

Деятельность Центра направлена на  социальное обслуживание на дому одиноких, одиноко проживающих престарелых и инвалидов первой и второй группы, детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в постороннем уходе  по медицинским показаниям, лиц старше 18 лет с психоневрологическими патологиями.

В структуру Учреждения входят 9 отделений: 6 отделений социальной помощи на дому для престарелых и инвалидов; 2 отделения для детей инвалидов до 18 лет с нарушениями ОДА и психоневрологическими патологиями,  1 отделение инвалидам старше 18 лет психоневрологическими заболеваниями.

В данный момент в нашем Центре обслуживаются более 820 получателей услуг. В  их числе 570 одиноких и одиноко проживающих престарелых и инвалидов первой и второй группы, 166 детей с ограниченными возможностями, 84 лиц старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями.  Из них УВОВ - 7 чел., вдовы       УВОВ – 13 чел., тружеников тыла - 197 чел., инвалидов – 144 чел.

Основными задачами надомного обслуживания являются: создание обслуживаемым лицам благоприятных условий пребывания в привычной социальной среде, поддержание условий проживания согласно гигиеническим требованиям, предоставление социальных услуг в соответствии с государственными стандартами социального обслуживания.

Основные виды социальных услуг:

  1. социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности граждан в быту;
  2. социально-медицинские, направленные на поддержание и улучшение здоровья граждан;
  3. социально-психологические, предусматривающие коррекцию психологического состояния клиентов для их адаптации в среде обитания (обществе);
  4. социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении, формирование у них позитивных интересов;
  5. социально-трудовые;
    6. социально-культурные;
  6. социально-экономические, направленные на поддержание и улучшение жизненного уровня
  7. социально-правовые, направленные на поддержание или изменение правового статуса, оказание юридической помощи.

Социальная работа как вид профессиональной деятельности требует от специалиста особых знаний, умений и навыков, а также личностных качеств, без которых осуществление социальной помощи невозможно, поэтому все работники нашего центра  имеют специальное образование и соот­ветствующую подготовку. В Центре работает около 143 специалистов – это сплоченный коллектив, имеющий отличные показатели в работе, постоянно повышающий уровень своего профессионального мастерства, результативность и качество представляемых населению социальных услуг.

Получатели услуг периодически  имеют возможность отдохнуть и поправить свое здоровье  и  обрести душевное равновесие, в профилакториях «Черноярская жемчужина» и «Ардагер».  Для детей – инвалидов организовываются культурно - досуговые мероприятия. Службой социальной помощи на дому взято на вооружение тесное взаимодействие и сотрудничество со всеми службами Отдела занятости и социальных программ, отделами по работе с населением в микрорайонах города, жилищно-коммунального хозяйства города, советом ветеранов войны и труда, другими социальными учреждениями города.

Для зачисления на надомное социальное обслуживание необходимо:

  1. Личное заявление;
  2. Документ, удостоверяющий личность;
  3. Справка об инвалидности;
  4. Медицинская карта;
  5. Выписка из индивидуальной программы реабилитации инвалида (для престарелых при наличии инвалидности;
  6. Для лиц старше восемнадцати лет - копии решения суда о признании лица недееспособным (при наличии);
  7. Для престарелых – копии пенсионного удостоверения:
  8. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним – копии удостоверения, подтверждающего статус участника и инвалида Великой Отечественной войны и лица, приравненного к ним.

 Нуждающиеся в посторонней помощи, пенсионеры,  инвалиды, родители/опекуны детей,  могут обратиться за помощью в КГУ «Центр социального обслуживания населения» отдела занятости и социальных программ города Павлодара, акимата города Павлодара  по адресу: город Павлодар, ул. Ак. Чокина, 29/1, телефон для справок: 670993

  • Официальный сайт Презиента Республики Казахстан
  • Назарбаев Центр
  • ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАССОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  • Коррупция
  • Электронная биржа труда
  • Pavlodar News
  • Казах Тест
  • Управление образования Павлодарской области
  • Министерство юстиции Республики Казахстан
  • Книга Павлодарская область: Страницы новейшей истории 1991-2012
  • Премия Президента Республики Казахстан
  • Мобильное правительство
  • SUD
  • Адлет.кз
  • 100 шагов
  • ФМС
  • 100-esim-el
  • Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
  • Послание президента РК рус